- Domésticos es a menudo otorgado el nombre científico de Suf scrofa, aunque algunos autores se refieren a ellos como Suf domesticus, reservando el nombre Suf scrofa para el jabalí. Ha sido un animal domesticado por entre 5.000 y 7.000 años. El animal es encontrado en toda Europa, el Medio Oriente y se extiende hacia Asia hasta Indonesia y Japón. La distinción entre el cerdo salvaje y doméstico es pequeña y el cerdo doméstico se ha vuelto feral en muchas partes del mundo (por ejemplo en Nueva Zelanda). Los cerdos ferales pueden causar daños sustanciales al ecosistema. La familia de los Suidostambién incluye alrededor de 12 diferentes especies del cerdo salvaje, la mayoría también, la mayoría clasificados también bajo el género Sus.
- Sus scrofa posee cuatro subespecies, cada una de las cuales ocupa un área geográfica distinta. Ellos son el Sus scrofa scrofa (África occidental y Europa), Sus scrofa ussuricus (norte de Asia y Japón), Sus scrofa cristatus (Asia menor y la India) y el Sus scrofa vittatus (Indonesia).
- Sus Sinónimos son: Chancho, Cochino, Lechón, Marrano, Puerco
- Una camada de cochinillos generalmente contiene entre 10 y 12 animales. La carne de cerdo es utilizada para jamón, tocino o salchichas en algunos casos.
- Son criados casi exclusivamente por su carne, su piel es utilizada como fuente de cuero. Sus pelos duros son también utilizados para fabircar cepillos.
- Al igual que los humanos, son omnívoros, haciéndolos fácil de mantener.
- Son los únicos mamíferos que no poseen glándulas sudorosas.
0 comentarios:
Publicar un comentario